тише тише

Порхающие Птицы
тише тише разбудишь время
ладони дыханием отогрею
и сразу пойду
а пока послушай
с нами играет совсем не случай
твои вероятности и свободы
они только малая часть природы
и две наши жизни крупицы плана
песчинки вселенского океана
рождённого скомкавшим вечность жестом
того кто от хаоса к совершенству
нацелился разнообразя опыт
о судьбы невольно сбивая стопы
миры из незримого сотворяя
кто топит в аду для согрева рая
кого величаем творцом и богом
кто всем увлекается понемногу
кто в нашем познании наблюдает
себя самого раскрывая тайны
так он это мы посреди иллюзий
и мёртвые все и живые люди
все камни растения рыбы птицы
животные всем им реальность мнится
всем нам продолжающим гнать как белки
в своём колесе
тсс
я слышу стрелки
теперь уж пора мне нельзя здесь дольше
когда-нибудь всё разузнаешь тоже
поймёшь и поверишь осмыслив тексты
что наше сегодня всего лишь детство