Тупики

Наташа Кудрякова
Здесь улицы слишком часто кончаются тупиками,
А погода такая, что не хватит ни обуви, ни зонтов.
Люди здесь, уезжая, оставляют друг другу колечки на память,
Обещают вернуться не раз. Хотя, что тут лукавить,
Город быстро забудется ими как страшный сон.

Город быстро забудется - это закономерно.
Поначалу приходят бумажные письма, потом - смс
Раз в неделю: "Прости, не могу позвонить - нет денег
И прости, но, боюсь, в этот раз не приеду -
Тут работа, долги и нечеловеческий стресс".

Там работа, долги, дорогие машины.
Здесь - в этом городе из тупиков -
Поутру в магазин идет старая женщина, на ходу поправляя косынку,
Утирая ладонью слезу - так скучает по сыну.
Остановится, вскинет лицо: "Все нормально! Главное - он здоров!"

Он здоров. Он звонил мне вчера под полночь...
Все рассказывал, как ему тяжело,
Звал к себе, обещал, поначалу, посильную помощь...

"Расскажи мне, родной, ты про маму-то помнишь?"

______________

"Мне пора... Тут работа случилась...", - повесил трубку. Растерянный, почему-то злой.