Прогулки по раю

Ыван Родственник
Прогулки по раю: сусаль поэтажно, –
Картину вносили в шатры Эрмитажа.

Среди экспозиции пропала пара.
Бежим быстрее, пока мы не старые!

Он словно дъявол на плече у стервы -
Божественно мил и всегда будет верным.

Она — обессилевших два крыла,
Как ангел, кровь из него выпила.

Скользнул по зданию взгляд лукавый.
Пробрался, как кот, в раскрытые ставни.

Спят в мастерской. Правильный свет.
Художник и откровенья портрет.