Миг счастья

Эдуард Шпирко
Миг счастья бытия, постигнув на пределе,
В объятиях твоих мир сладостно парит.
Весь растворяюсь я в твоём прекрасном теле
И аромат его мне голову кружит.
               
Как мог я жить, спокойствие храня,
Холодных дней, дань, отдавая скуке.
Как мог я жить, не чувствуя тебя,
И не целуя ласковые руки.

Любовных грёз единое начало.
Застыло время средь миров и звёзд.
Когда тебя всю нежно целовал я,
Восторженной любви, не сдерживая слёз.

Зачем я жил всем сердцем не любя,
Не зная горькой тяжести разлуки.
И песня волн степного ковыля
Не принесла мне сладостные муки.

Целуя нежно пальчики твои,
К теплу ладоней припадаю, каясь.
Хочу я жить в тревогах и любви,
К твоей душе душою прикасаясь.