Любовь как бабочка

Зоя Дудина
Любовь можно сравнить с этой бабочкой.
Очень хрупкая, не терпит насилия,
Нежная  и бывает очень яркой,
Если надавят — умрёт от бессилия.
            
              ****

Чудо случилось однажды мгновенно:
Бабочка села ко мне на ладошку,
Крылышки нежно сложила смиренно,—
Может, вздремнула, нашла тут подушку?

Думала даже: одно лишь движенье —
Быстро ладошку сожму и поймаю.
Сердце стучало — погибнет в мгновенье.
Будь же свободна!  — её отпускаю.

Сколько восторга и слов восхищенья!
Крикнуть готова,  стою не дыша —
Чудо взлетело — красы воплощенье!
Глянула вслед: до чего хороша!

фото из интернета