Провожая железных птиц из Шереметьево...

Ундина Тихая
               Последнему Шепоту...
              " В эти дни пахнуло немного ветром
                Пятого времени года)...оно вернется к нам."


Знаешь ли ты, что такое ночная Москва?
Это серое небо без звезд и пустые слова,
Ничего не значащий смех и глупое самовнушение,
И метели...долгие...снежные..в утешение.

Громкие разговоры за стенкой и возгласы "Нафиг надо!"..
А потом тропы и прочий бред для олимпиады...
Но заканчивается все хохотом и скачками по кроватям.
А с меня и так уже подобной дури хватит...

Одни вопросы каждый раз приставучие.
Но это так...по-доброму...и чтоб не было скучно.
Пригласили актрису: "Смейтесь, дети!
Полезно для дыхания."
Рада бы, да что-то нет никакого желания.

Господи, что же не так теперь?
Почему?
Чего ж так уперто не верится ничему...
И зачем мне так грустно
Провожать эти шумные самолеты?
И зачем думаю, что найдется похожий кто-то...

И вот она я.
Вот сейчас в столице!
А душа не со мной, и поэтому плохо спится...
Сердце между Советском и Йошкой,
Посередине...
Все по той же замученной,
Старой,
Известной причине...

И вот кто объяснит мне,
Что заткнуться давно пора,
Проглотить эти слезы,
Песни твои по вечерам
Не петь,
Надряваясь,
Пока номер тих и безлюден временно...
И потом успевать везде и во всем одновременно.

Ну вот, снова, кажется, прервано одиночество.
Хотя бы с твоими строками побывала, где хочется...
Но знаешь, в этой Москве
Никогда не будет той яркой луны,
Той тихой мелодии двух сердец, бьющихся в сны...