Опять юбилей НФД

Юрий Чумаченко
Почему—то печальней с годами
День рожденья, хотя как сказать,
Может быть виноваты мы сами,
Что хотим иногда возвратиться назад.

Вот поэтому, Нина, в сегодняшний вечер,
Заглушая понятную грусть,
Я в стихах, очень быстро, конечно,
По твоим годам пробегусь.

Родилась в красивейшем месте, на Волге,
В селе, как мы помним, Большая Рязань,
Правда, прожили Вы там не долго,
Переехала вместе с семьей в Колдыбань.

Годы детства, будто стрижиная стая
Пролетели шумной, крикливой гурьбой.
Независима ты была, словно ветер в поле,
И ты очень довольна своею судьбой.

После школы, — Сызрань, два года учёбы,
Кстати, мы познакомились тут...
Силу воли и характер, какой нужен что бы,
Потом закончить заочно ещё институт.

Малолетняя дочка Марина,
В это время была «на руках»,
Но поставила Цель себе Нина,
Жизнь на совесть прожить, не «за страх».

Так живёт она жизнь всю «на совесть»
И не ищет лёгких путей и дорог,
Только сколько ей порой доставалось,
Знал об этом один только бог.

Это он умножал её силы,
Помогал всё стерпеть и душой не стареть,
Оставаться всегда такой милой,
Всех радушьем, дал талант, обогреть.

На Руси, у нас принято вечно,
В юбилей лить хвалебный нектар,
Вот и нам нельзя здесь, конечно,
Замолчать её редкостный дар.

Все кто с нею знаком: - коллеги, друзья,
Со своею бедой обращаются к ней...
За жизнь много разных людей встречал я,
Но не знал человека и друга верней.

А когда поздравленья настанет мгновенье,
И чтобы бокал держать не устала рука,
Чтобы как-то тебе поднять настроенье,
Нина, шутки ради желаю тебе мужика.

Симпатичный, не старый, и был полон сил,
Чтобы он от любви иногда, войдя в раж,
Как пушинку легко тебя заносил,
На небо седьмое, второй твой этаж.

Это шутка, конечно, а если всерьёз,
Я желаю тебе. Нина, снова и снова, -
Меньше горестных, радостных больше слёз,
Будь богата, всегда весела и здорова.

Пусть сейчас, когда годы помчались быстрей,
Наше сердце слегка этим раня,
Будут светом в окошке тебе, - внук Андрей,
Дочь Марина, зять Юрий и внученька Таня.