***

Катя Невзорова
Сердце горело в руках Прометея или Данко
Не вечно,
И тьма поглотила людей.

Я говорила тебе
В ночной тишине,
Как ты прекрасен?

Хотелось купаться в самой глубине,
Не касаясь формально всех одиночеств.

Что толку от этих паломничеств,
С твоих островов на мои?

Не вечно горят огни.

Они гаснут
До состояния тише.
Лучше молчи,
Не буди одиночество в этой ночи.