Мята

Лина Райдо
Мама сушит мяту,
В доме пахнет мятой.
    Пролетели годы,
    Не жила богато.
Всё пропахло мятой,
Мама сушит мяту,
    Ах,какой красивой
    Ты была когда-то.
Кудри стали реже,
С боку поседели,
    Ты всегда в работе,
    Ты всегда при деле.
Закипает чайник,
Выпьем с мятой чаю.
    Новые морщинки,
    След их замечаю.
Мама сушит мяту,
Всё пропахло мятой,
    Ах,какой веселой
    Ты была когда-то.
Говорила-раньше
Ты была певунья,
    Стало не до песен,
    Ты моя ворчунья.
Сколько тебя помню,
Ты была упрямой,
    Мама сушит мяту,
    Мята пахнет мамой...
Поживи подольше,
Хоть и не богато,
    Было бы здоровье,
    Мята моя,мята.