Я поэтом для тебя не стану

Инна Елесина
Твой бездарный поэт
Для тебя ноги в кровь за любовь.
Твой бездарный поэт и бездарный художник…
Твой бездарный поэт за тебя пару строк, пару песен – всё сжёг.
Знаешь, сколько это стоит поэту?
Твой бездарный поэт подарил тебе жизнь,
Подарил тебе чувство, это первое чувство.
И прощенья теперь твой бездарный поэт не заслужит…
Так что же, будет лучше…

Твой бездарный поэт бросит кости на стол,
Подсчитает последний игрок…
Твой бездарный поэт и бездарный художник,
Бьётся слёзно у каменных ног.

Вьются волосы цветом огня,
Бьются росы в кристальных глазах,
Извивается солнцем душа
И бездарное слово поэта…

Забирай одарённых себе,
Не горюй в жарких печках затворяя.
Я бездарный поэт – ну и что?
Я теперь олицетворяю свободу!

Твой бездарный поэт для тебя,
Твой бездарный художник без красок.
Для тебя я не буду поэтом
И художником тоже не стану!