Мы в садике детском играли в слова

Александр Вихор
Мы в садике детском играли в слова
Наташа Смирнова сказала:"Халва"
А Коля Петров закричал:"Арбалет"
Добавила Света смеясь:"Туалет".

Потом было слово:театр, редиска
Лягушка, арбузик, кокос и сосиска.
Играли, смеялись, но вот надоело
Чем дальше заняться?Скучаем без дела.

Ирина Петровна шепнула подсказку:
"Давайте ребята придумаем сказку
Ну,  вот,  например, по утру на луга"
Мы,  как закричим:"Вышла Баба Яга!"

Когда насмеялись, Васильева Машка
Сказала, что ищет бабуля ромашку
Чтоб ноченькой тёмною сидя в избе
Гадать о не пойманной вкусной еде.

Ирина Петровна вмешалася вновь:
"А может гадала Яга на любовь?
Сорвёт лепесточек и спросит цветочек:
"Скажи дорогой, где живёт мой дружочек?""

"А цветик ответит-промолвила Люда-
За лесом, горою, далече отсюда
Три дня и три ночи идти до него
А если же в ступе,  минутку всего!"

Помчалась бабуля наряды искать
Мыть грязные уши и рот полоскать
Не мылась,  наверное,  тысячу лет
"Ребята, чем мыться, ну дайте совет!"

Мы все закричали:"Мочалкой конечно
Нельзя же бабуле быть грязною вечно
Ещё хорошо бы шампунь с пышной пеной
Тогда грязь любую отмоет мгновенно".

"А что было дальше?"-спросила нас няня
Мы вновь закричали:"Была дальше баня
Потом чистый душ и укладка волос
А позже чай сладкий и мед диких ос".

Немного подумав, продолжила Маша:
"Ах, как хороша стала бабушка наша!"
И галки молву на весь лес разнесли
Что детки бабулю от грусти спасли.

Оделась Ягуся, собралась в дорогу
И тут же услышала стук у порога
Взглянула в окошко, а там о-ё-ёй
Гостей целый двор и гостинцы горой.

Друзей стало много теперь у Яги
К ней ходят на чай и поесть пироги
И нам с вами тоже покушать пора
А, ну-ка бегом все за стол детвора!