Страшилка

Эмма Фокт
Человек страшнее зверя,
Если хочет зверем стать.
Ненавидя всех, не веря,
Будет дуростью блистать.

Весь от злобы изогнется,
Забияка и прохвост,
Зверь в нем сразу же проснется
И пойдет скорее в рост.

Вместо пальцев,когти-сабли,
Изуродован судьбой.
Зубы,когти,вилы,грабли,
Все возьмет с собой на бой.

Станет злобной тигро-кошкой,
С обьявлением войны.
Так и хочется ладошкой
Надавать ниже спины.

Как получит тигро-кошка
Так,что встанет дыбом шерсть.
Злость уляжется немножко
И в ответ родится лесть.