Над лесом в тишине...

Александр Дьяконов
*   *   *

Над лесом в тишине
Порхает дымка мая, –
В ней растворилась синь
Сияющего дня.
По бархату листвы
Лучей крадётся стая,
И тёплый майский луч
Касается меня.

Приятное тепло
От этого касанья;
Как нежный поцелуй,
Он кровь мою бодрит.
А я ему в ответ
Шепчу свои признанья, –
Мой флирт с весенним днём
Мне милая простит!

Смотрю, как в вышине
Два облака танцуют;
И – звонкий ангел дня -
Ликует соловей.
На женственных стволах
Берёзовые струны
Монистами звенят
Средь шёлковых ветвей.

Глядят в экран небес,
Журчат речные воды,
Рисуя на холсте
Судьбы своей овал.
Их осенит, как крест,
Суровый взгляд природы
Из-под тяжёлых плит
Гранитных мощных скал.