Провожая день, я знаю...

Марина Бокар
Провожая день, я знаю,
Что Луна взойдет.
Свет жемчужный, проливая,
Усыпит народ...

Что под сводами Вселенной-
Миллиарды звезд!
И нести душе нетленной 
Беспросветность грез!

Как денница огневая
Освещает грот.
В паутину луч, вплетаясь,
Емкость обретет.

Плод свой спелый, отдавая,
Дерево вздохнет.
Спелость яблок наливная
В бледность отойдет.

Лист бумажный пожелтеет
И небесный свод
Облаками поредеет,
Как прольет с высот.

Робкий в битве осмелеет
Роза - отцветет.
Глупый с опытом мудрее
Бабочка - умрет.

Друг предаст, любимый бросит,
Высохнет ручей.
С каждого Всевышний спросит,
Каждый здесь - ничей!

И глаза немой Вселенной
Знаю, позовут
Душу, что была ничейной,
Но бродила тут...