Самому родному и желанному

Яленка
Давно забыты соски и пелёнки,
Хоть кажется – я так же молода,
Однако, нынче праздник у ребёнка,
Вступил он в свои взрослые года!

Каким мальчишкой славным рос и милым!
Родной, любимый первенец… сынок…
Я, всё-таки, то время не забыла,
Хотя, оно из самых трудных снов…

С болезнями сражались мы успешно,
Но сколько же тревог пришлось изжить!..
Мы побеждали и себя, конечно,
Но стоит ли то время ворошить?..

Давно ты вырос, мальчик мой любимый!
И сам сынишку произвёл на свет!
Надеюсь, в жизни всё преодолимо,
Дай бог тебе счастливых долгих лет!

Пусть внучек мой порадует не меньше
Тебя, чем ты мне радость приносил!
С тобой – одна из всех достойных женщин!
Пусть вам достанет благ, любви и сил!

Храните свой очаг! Не загасите
Желания друг друга согревать!
А внук мой – продолжатель и носитель
Любви, что смог Господь вам даровать!

Родной мой, замечательный мальчишка!
Учись терпеть – вот главный твой конёк!
Апрель тебе дал сил! И в этом – фишка!
Так будь мужчиной, дорогой сынок!

09.04.2012