сегодня на улице

Джелиза Вандер
сегодня на улице двое пьяных сказали:"твои стихи хорошие".
я знаю кому верить: им или критикам с жирными рожами.
хотя, если честно, и те и другие меня не особо слушали.
вряд ли что-то изменится, точно ничто не изменится к лучшему.
придя домой пару раз я пыталась прочитать стихи своей маме.
она, не отрывая взгляд от монитора, назвала меня наркоманом.
отец послал на второе высшее, тетушка вовсе за сердце схватилась.
подруга спросила как его имя и как так получилось.
а, может, я правда херово пишу и слова не различимы в стоне?
может, проблема моя в том, что они записаны в блокноте, а не в iPhonе?
потому что на них логотипа нет какой-нибудь модной кампании?
моя мама вчера позвонила врачу, она беспокоилась за мое состояние.
он ответил ей; "пара сеансов и всё - она снова станет здоровой,
выйдет замуж, родит ребенка, будет жить в престижной районе."
а я спросила её, что за бред и ушла спать, забыв об ужине.
сегодня двое пьяных сказали, что у меня талант, а завтра их будет дюжина.
потом мои стихи станут копировать паблики, цитировать в статусы,
а после обвинят в разжигании розни какой-нибудь, может быть, межрасовой.
но будет ли это хоть что-нибудь стоит в масштабах ирреальной вечности?
если честно, те двое пьяных своими словами привели меня в бешенство.
если честно, я написала так много, я сказать получилось так мало.
раньше одиночество искали в больших городах, а теперь у телеэкранов.
сегодня их было двое, завтра их будет дюжина.
но вряд ли что-то изменит, точно ничто не изменит к лучшему...