Вербное воскресенье

Юлия Зазимко
Даже если и не повторится
Этот миг ожиданья чудес,
Пусть приснится, хоть раз мне приснится,
В белой дымке берёзовый лес.

И над призрачным этим пейзажем,
И над сонным простором полей
Пусть приснится, хотя бы однажды,
Вдохновенный полёт голубей.

В светлый праздник, увидев воочью
Трепет верб у церковной стены,
Пусть хоть раз мне почудится ночью
Изначальность её белизны.

Если больше не будет мгновенья,
Чтобы выпустить птицу в зенит,
Пусть запомнится то изумленье,
Когда птица на воле звенит!