Семь звонков

Ундина Тихая
Напросилась во сны к тебе. Пустишь?
Я давно их не навещала...
А в моих стало скучно - грусть лишь.
Жизнь мне счастья не обещала.

Я забыла, как всё здесь знакомо:
Закоулки дорожек лунных,
Груды мыслей и слов невесомых
И мечтаний глупых, безумных...

Ты с друзьями смеешься неслышно -
Я их лица узнала сразу:
Те с кем жизнь под лицейской крышей...
Все они, с кем ты сердцем связан...

Сны твои из воспоминаний:
Здесь Она под дождем танцует...
Всхлипы длительных расставаний...
Здесь и я - твой портрет рисую.

Твои сны так с моими похожи -
Перешиты памятью крепко...
Но зачем же теперь они в прошлом?
Ни следа, трафарета, слепка...

Напросилась во сны к тебе. Пустишь?
Я давно их не навещала...
Семь звонков предначертанной грусти,
И вся жизнь как будто сначала.