Когда она придёт...

Светлана Гладкова
В нежных почках, набухших на ветках,
Чутко дремлет могучая сила.
В облака окунётся с разбегу
На рассвете хмельное светило.

Серость будней покатится в небыль,
И утонет печаль в ярком свете.
Разрумянится празднично небо
В долгожданном весеннем привете.

Гейзер соков ударит фонтаном -
Лопнут почки, проклюнутся листья...
Вновь невинным зелёным обманом
Завладеет пришелица жизнью.