Родине

Андрей Сергеевич Харитонов
Я люблю твои тихие звоны,
Голубые твои небеса,
И во храмах земные поклоны,
И святые твои образа.
Прикипела душа к двум берёзам
За окном,к соловьям за рекой.
Когда веяло смертным морозом,
Не искал я Отчизны другой.
Знать,с тобой умирать мне придётся,
Чтобы снова воскреснуть с тобой.
И сквозь всё в сердце стих остаётся -
В сером небе клочок голубой...

                2011,2012