Ох, и дурь моя - хмель-головушка...

Волков Северный
Ох, и дурь моя – хмель-головушка…
Верно, грешен я… Кому каяться?..
Нет ведь бога мне, только кровушка,
буйна кровушка, в жилах мается.

Страхи бродят здесь, посмотри, во тьме…
Когда царь-луна в небо выкатит…
Берегинюшка, ты пожалься мне-
долго, коротко горе мыкати?

Если есть крыла, ты взмахни крылом…
Ветром, запахом ты приди ко мне.
Позабуду я о своем былом
и утихнет страх при большой луне.

Сбереги меня, помоги беде…
приплыви ко мне белым лебедем.

Но напрасно я жду известия…
Берегинюшка…
Ангел…
Бестия…

9. 04. 2012.