Эрих Кестнер. Городок воскресным утром

Ромен Нудельман
Погода солнечная снова,
К молитве колокол зовет,
А в воздухе запах жаркого,
Смешавшись с компотом, плывет.

Воскресным утром спит местечко.
Кривые улочки пусты.
А вот две тетушки при встрече
Спор ведут до хрипоты.

О сути спора забывая,
Они ведут его давно.
Вот домик, будто бы  зевая,
Лениво распахнул окно.

В окне провизор. Зол ужасно.
Рубашку не несут никак!
Но кипятится он напрасно,
Он в городке для всех чужак.

На свете не было причины,
Чтоб в кирху опоздал хоть раз.
Но вот красавица Павлина
Спешит, неся его заказ.
;
Часы плетутся еле–еле,
Минуты тащатся едва.
Доспорить тетки не успели.
Всех лень и скука одолели
Каштаны спят, оцепенели,
Лишь тихо шелестит листва.