Гражданин

Вольнова
Он слишком часто мыл руки,
И вообще был вкрай педантичен,
Он боялся поймать простуду,
Был всегда и во всём практичен.
От зарлаты откладывал энную сумму,
На бессмысленные приобретения,
В машине – всегда только радио,
В глазах - всегда только презрение.
Меня всё это дико бесило,
Его выглаженная рубаха,
Идеально подбритое рыло,
По мордам, по мордам с размаху!
Он так мерзко топырил пальчик,
Попивая некрепкий кофе,
Такой знаете, мамин мальчик,
Пережиток своей эпохи.
Наставлениями стол усыпан,
А он всё никак не уймется,
Клокочу как дозревший вулкан,
Что ж он в голову мне суётся?
Значит слушай его, не перечь,
Дикой пони вокруг горцуй,
Он потребует лечь навзничь,
Гражданин, а не сходить ли вам на**й?