Когда меня не станет

Белвес
Когда меня не станет,
Скажите мне об этом.
Придите и скажите:
-"Дружище,добрый час.
Ты вновь шутя оставил
Ещё одну планету.
Но иногда в дороге
Ты вспоминай о нас.
И мы тебя запомним
Таким же бесшабашным;
Таким же в жизнь влюблённым;
Таким же чудаком".
И новый путь отмерят -
Часы на Спасской башне...
Когда пойду скитаться
По звёздам босиком.
Когда меня не станет,
Вы радость не скрывайте:
Пляшите,пейте,пойте,
Да я вам подпою.
Рассветы и закаты -
Поклонами встречайте.
Я на земле любил их,
Да и теперь люблю.
Они - благославенье
Цветенья,увяданья.
В них - вечности движенье;
И в них мгновенья суть.
От смерти до рожденья,
От жизни до приданья;
От сна до воплощенья -
И свят,и светел путь.
Я всё такой же,братцы -
Хмельной и окрылённый.
Дарю улыбки звёздам,
И им от них теплей.
Но буду возвращаться
Разлукой утомлённый -
То - перелётной птицей,
То - ветерком с полей.
Когда меня не станет,
Всё будет - как и прежде.
Но вы любовь храните,
Ведь бесконечен путь.
И что не говорите,
Но зорко - только сердце...
Когджа меня не станет,
Извольте - помянуть.