Хотелось бы стать ведьмой

Эмма Куневич
Когда зажгутся звездочки на плюше неба мягкого
И лунный диск взовьется нахальным фонарем,
Натру себя я кремом из сбора чудопахкого
И на метлу волшебную усядусь голышом.

А что? А вдруг получится! Ну, надо попытаться.
Ну, хочется же ведьмой , хоть в жизни раз побыть!
И шалой Маргаритой без страха вверх подняться
В просторы силы бесовской и дверь туда открыть.

Но знаю я заранее, кураж не состоится.
Нет в сердце ослепляющей и искренней любви.
Нет Мастера, с которым хотелось сердцем слиться
И вслед за ним умчаться в бесовские огни.

Возьму метлу и тщательно полы позаметаю
И выброшу безжалостно я крем волшебный свой.
Не встретила я Мастера и, просто пропадаю
Как только диск загадочный повиснет надо мной.