Песнь 81

Владислав Евсеев
     ПЕСНЬ 81
   О новом суде

Единый всемогущий Бог
предстал перед людьми…
сказал Он:
 – Все вы – сонм Богов,
судить готовы мир…

Доколе будете судить
и брата, и сестру,
доколь неправедно вести
жестокосердный суд…

Вы нечестивому служить
готовы, коль богат,
вам всё равно, как будет жить
в трущёбах бедный брат…

Пора настала изменить
свой праведный вердикт,
чтоб сирота смог оценить,
как вывод справедлив…

Чтоб вашу честность познавал
и нищий, и слуга,
чтоб нечестивый не сбежал
от строгого суда…

Как слабы знания у тех,
кто ходит в темноте,
их снова погружают в грех,
как маленьких детей…

Тьма, точно вороньё летит,
свет пряча в облаках,
и основания земли
колеблются в грехах…

Вот Я сегодня вам сказал:
 – Вы – Боги, вы – сыны
Всевышнего, что мир создал
от Солнца до Луны…

Но – срок придёт – умрёте вы,
и слуги, и князья…
сгореть – есть время у травы,
срок изменить нельзя…

И вот тогда восстанет Бог,
чтоб Землю всю судить,
чтоб стать наследником всего:
лесов, народов, птиц…

Вознаградит Он всех – за труд…
за грех… за боль Земли…
Пусть будет Новый Божий Суд
суров, но справедлив!