***

Константин Костицин
…Когда  "аллах – Акбар " услышу в минарете,
Как дервиш, босиком, по теплому песку
Пойду я вдаль, один на белом свете,
Почти что налегке, с собою унося тоску.
Пусть солнце высоко стоит в зените,
Взбираяся с бархана на бархан,
Не раз увижу караваны и мечети,
И как с бесплодного песка забьет фонтан.
Когда же ночь накинет покрывало,
Вдыхая пряный дым, и сидя у костра,
Обняв колени, подремлю устало,
Я не один, со мной моя тоска.