апрель

Наташа Сахарова
Апрель.
Танцевал паяц на пыльных досках.
Был апрель. И люди были злы.
Надевали пышные обноски
Под предлогом нынешней весны.
Бескорыстно - потому надёжно
Корни почкам отдавали сок.
Как-то слишком просто и тревожно
Раскрывался склеенный листок.
Был апрель...Он был в угарах винных,
Звал - туда! В романы при свечах,
Где кружились пыльные Мальвины
В мятых платьях - на худых плечах.
Был апрель...Дышал, пылил, аукал,
Врал про лето, про любовь. И вальс
Доносился тонким сиплым звуком,
Тоже лгущий, обещая Вас.
Дребезжало дико фортепьяно,
Так, что не придумать и в аду...
В том апреле Анна - Дон Жуана -
Встретила в запущенном саду.
Там теперь лишь вербы да могилы...
Был апрель... Да чтож ему не быть?
Ничего он изменить не в силах -
Только обещать и хоронить.
p.s.
Люди верили в прогноз погоды -
Верили отчаянно, всерьёз,
Оставляя в том апреле годы ,
На щеках... дорожками от слёз