Апрель

Игорь Пресняков
Апрельский лес
нездешних полон звуков
как и проказ прелестного мальца,
что упражняется
в стрельбе из лука,
имея целью поразить сердца.
Здесь каждый звук -
он множится, дробится,
и столько струн
затронет сразу лес,
что новый звук,
то выпорхнет - синицей,
а то прольётся - синевой с небес.
Лишь по оврагам синева сурова,
морозец
не спадает даже днём...
И вдруг поймёшь:
в начале было Слово,
а Красота произошла потом.