Глупы и вздорны...

Счастливая Меланхолия
Глупы и вздорны, кто твердят
О той любви, что без ответа,
Что это блажь и суррогат,
Что в ней любви, по сути, нету,

И то лишь чувство есть любовь,
Что словно мост – о двух началах,
Что только пара голосов
Нужна, чтоб песня зазвучала.

И поучают, как отцы,
Что ТА любовь подобна пыли…
Они, быть может, не глупцы…
Они, быть может, не любили?!

Им не увидеть никогда,
Как ТА моя любовь, немая,
Молчит-молчит, но иногда
Тебя на счастье обнимает.

2009