Пусти меня...

Счастливая Меланхолия
Пусти меня к себе, пусти погреться –
Я так устала от бесплотных снов!
А ты замками венчаную дверцу
Ещё и запираешь на засов.

И стоит ли стучать в такие двери –
Заржавленные, хлипкие на вид –
Когда мы из осколков недоверья
Возводим стены ледяных обид?

Пусти меня туда, где плачет нежность,
Забитая теплом неверных рук,
Туда, где девственная безмятежность
Ушла по битому стеклу разлук.

Смотри сквозь окна дорогого плена,
Как опьянённый ласковый туман
Выводит на его кирпичных стенах:
Доверься мне, поверь, я не предам…

Пусти меня к себе. Пусти погреться
Недолго. Лишь на несколько глотков
Откройся мне, злопамятное сердце –
Я знаю, что такое нелюбовь.

2008