камни

Ловец Забытых Голосов
я ищу и порой нахожу шестигранные камни
у реки с глубиной невеликой, с тяжёлым течением,
в золотые тягучие воды их опускаю,
в потоки свечения.

и не тонут они, не плывут, их почти и не видишь,
словно угол, с которого ты посмотрел, избавляет
твоё зрение от ненадёжных вещей,
словно ты независим
от того, чтобы быть реальным.

а реальна лишь только она, родниковая леди,
говорящая: "камни растут", и склонившая голову
на колени мне;
только она, красивая, точно стебель,
завершающийся хрупким цветком голоса.

но они не растут, оттого я гляжу так тревожно
на бесплодные воды, на берег из пепла и стали.
время разбрасывать камни или признаваться в том, что
иногда никаких камней не хватает.


Апрель 2012