Крестики-Нолики

Лодион Хардер
От простого до сложного, общего к частному.
В этой жизни к чужому легче быть неучастному,
В этой правде, поверьте, есть иные символики,
Вырисовывать крестики точками нолики.

В этой пьяной болотине верят всесильные,
Променявшие святость на жалость ко ближнему.
В этой ветром засушенной дряхлой развалине
До сих пор выживают, становятся танами.

На песках и на море, в седые затрещины
Прописаться желают спасенные вечные.
В разнобой словно гений да хором, органами
Все орут, все кичатся великими планами...

От простого - до сложного, общего - к частному.
В этой жизни ко всем легче быть неучастному.
Только в каждом из нас есть другие символики:
Равнодушиям - крестики. Чувствами - нолики.