Кутеж, кураж или шантаж

Сергей Семянников
А ну-ка, кыш отседова! Официант, ко мне!
Да выше, выше голову: за все плачу вдвойне.
На цырлах мигом водочки, шампанского для баб.
Ну чё ты расшеперился и сразу весь ослаб?
     Гуляй, братва! Гуляй, братва!

Нас тут давно похерили, а мы вовсю живем.
Еще прикинуть надобно, кого считать жульем.
Эй, за соседним столиком, две лысины анфас,
Чего вы там набычились? А ну, не прячьте глаз!
     Гляди, братва! Гляди, братва!

И ты... Да, ты... С гитарою. А ну, поди сюда.
Ты помнишь, я заказывал тут песни до суда?
Ты все краснел от скромности, а нынче ничего.
А ну-ка, сбацай че-нибудь для кореша мово.
      Споем, братва! Споем, братва!

Пускай завзалом косится: видал его в гробу!
У нас с ним ноша общая до смерти на горбу.
А кто там Вальку мацает, царапаясь, как рысь?!
Ты только погляди на них! Витюха, разберись.
      Я прав, братва? Я прав, братва!

Нет, хорошо сидим! А че, когда все хорошо?
Эй, с полотенцем, подь сюда. Налей-ка нам еще.
Да ладно, хватит морщиться: мы тута все родня.
Кто пьяный? Я?! Да ты чего? Да ты пьяней меня!
       Скажи, братва! Скажи, братва!

Послушай, братец, ты о чем? Какой еще там счет?
Я пошутил, а вы всерьез? Ну-у-у, это ваш просчет.
Подумаешь, с баблом напряг! И ты еще считашь?..
Сегодня перетопчешься, а завтра наверсташь.
        Пошли, братва! Пошли, братва!

(Песню можно послушать на Яндексе: Серж Курганский - "Гуляй, братва!").