Мой конь

Оль Кава
Мой ежедневник ведётся в неделю раз.
В месяц выходит где-то четыре дня.
Да и живу я так же, увы, сейчас -
Шесть дней - пешочком, седьмого лишь - на коня.

Конь мой убит и временем и молвой.
А за три метра можно учуять вонь.
Шесть дней он ходит с павшею головой,
Приподнимая чуточку на седьмой.
Вот он какой - мой бедный уставший конь.

Верен он только мне и меня лишь ждёт,
Смотрит на землю, думает о плохом.
Шесть дней не ест и даже шесть дней не пьёт
И забывает честно ведь о таком.

А на седьмой, когда возвращаюсь я,
Кажется, он виляет своим хвостом,
Не замечая рядом со мной копья,
Возле него летящего воронья,
И как шепчу я: "Тссс...оживёшь потом..."

07.04.2012