***

Валерия Пурцеладзе
Безжалостная ночь сдвигает стены
В узорах еле различимых снов.
Убийственной инъекцией по венам
Клубится, растекается любовь.
И где-то слышен вой больного волка,
Презревшего неволю лесных чащ.
О, да. Она, придя, спросила строго
С упрямого за эту его блажь.
И больно спать ему, и выть неловко:
Собаки не поверят, засмеют.
А знает кто, как тяжело быть волком,
Нашедшем в тесной клетке свой приют?
Циничной миной освещая стены,
Луна ему и друг, и недруг вновь, - 
Убийственной инъекцией по венам
Клубится, растекается любовь.