***

Яна Дека
И снова дождь играет на рояле,
Лежи и тихо слушай, не брюзжи.
Не спится что-то… – гвозди в одеяле
Вонзились в мякоть нежную души.

Я – мир, я то, чем он меня наполнил!
Подумаешь… - не спится…, пустяки!
Гуляют по нутру шальные волны
И тихо рвутся губы о клыки…

Увы, весна похлеще смертной казни!
«Ломай меня… Ломай меня совсем…»
Там, в подреберье, голод безобразий…
А как иначе… « Я – есть то, что ем».

Дождь, знай себе, фальшивит на рояле.
Шипами снизу щерится кровать…
Уснуть бы,… улететь, куда не ждали…
И от досады губы не кусать…