По М. Гуськову о мужчинах-огурчиках...

Лариса Михайлова
источник М.Гуськов
http://stihi.ru/2012/04/07/75

Намедни залетел ко мне Амурчик.
Любви разносчик. Он же – Купидон.
Рюмашку тяпнув, зацепив огурчик,
Мне тему для стихо подкинул он.

Пупырчатым похрустывая плодом,
На вилку тут же нацепив второй,
Поведал о проблемах и невзгодах
Нелегкой службы многовековой.

Грустил о том, как мы не в меру прытки
В растрате сил, что свыше нам даны.
Что часто любим повторять ошибки,
И верности любимым не храним.

Что мотыльками легкими порхаем,
Разматывая жизни нашей нить,
Бесчисленными связями пленяясь,
Впустую тратя силы… И  винить

Кого, что "арсенальные" запасы
Так неразумно "расстреляли" мы...
Опять весна шальная мутит разум,
Но не осталось даже "холостых"...

Увы, нам чувство меры не присуще.
Не может вечно свежим быть огурчик.
И, неразумно тратя жизни соки,
Сухим стручком он может стать до срока ))…