Икона

Максим Носаль
... Отражение печали обезумевшего мира,
Я увидел в старой церкви на стекле святой иконы,
Милосердный лик прекрасный источал душистый миро,
И мне душу уносило в мир совсем иной природы ...


... Где спокойствие и вера, нет уныния и страха,
Где другим ты помогая ощущаешь только радость,
Где в молитве перед Богом, приближаешься к монахам,
Где мгновенно постигаешь настоящую ту святость ...


... Я смотрю на лик иконы - чистый образ бесконечен,
Познаю Его страдания, ощущая стыд за душу,
И молюсь держа свечу, к Небесам вопрос мой вечен,
Чтобы стали все добрее, может быть я зло нарушу ...