Город

Тури Анна
***

Я вижу город, что в ладони
Легко вмещаю целиком.
От высоты дыханье сводит,
И вид не тот, что за окном.

Здесь день затих уже вчерашний,
Заснул, как старый рыжий кот,
В коленях смачно примостившись
В клубок, свернувшись от забот.

Весь город словно обездвижен,
Как будто кукольный совсем.
Он стал значительнее тише
Без суеты мирских проблем.


08.04.2012