Шрамы

Евгений Сергеевич Северный
То послать её к чёрту хочется,
То стихами кричать о ней.
Спиртом смытое одиночество
Стало шире любых морей.

Прогулки под вечер с воронами,
И бессонница с тараканами.
Запасаюсь опять патронами,
И звеню с бомжами стаканами.

Не горит и не тонет любовь моя,
Как ни жёг её, ни топил.
Вверх душа ползёт беспризорная,
Вверх по лестнице без перил.

Я терпел покрываясь шрамами
От ножей, что я сам точил.
Эй, любовь моя!
                Сука драная! 
Поищи ка других терпил.