Мне сон не в сон

Александр Дворников
       *   *   *


Мне сон не сон, но маковое поле
Под веками колышется, цветёт.
По чьей, не знаю, злой ли доброй воле,
Закрыть глаза, забыться не даёт.

А то еще - черничная поляна,
Растрескавшись, черничинки горят,
Как будто человеческие раны,
Свершают свой молитвенный обряд.

Ещё, бывает, фея прилетает,
Зовёт меня в открытое окно,
Что ничего не знаю, утверждает,
Но вылечу, узнаю заодно.

Еще мне снится выход аварийный
В огне обьятом шарике земном…
И вижу я, как приступ малярийный
Несёт меня в ближайший гастроном.