Тонкой нитью..

Николай Дударев 2
Тонкой нитью тропа средь берез,
Нас уводит в светлые сны,
Там, на белых полотнах коры,
Пишет Жизнь о Вселенной сонеты,
Мне под мерные звуки часов,
По ступеням хрустальной мечты,
Под звенящие звуки шагов,
Не приблизиться к гавани этой..
Не ступить на прозрачный причал,
Не почуять вкус твоих волн,
И не сбудется наша мечта,
Или мне приснилось всё это?
И,возможно,в начале начал,
Я бы встретиться с ней не посмел,
И не смог бы ей всё рассказать,
И отрекся б от этой планеты..
март 2012