Русские солдаты

Игорь Николаевич Фролов
Время улетает быстрой птицей,
В механизм часов напрасно лезть,
Дни войны кровавые страницы
Вновь определяют нашу честь...

Все бои прошли давно уж, к счастью,
Только фотографии одни,
Русские солдаты с божьей властью
Изменили мир, теперь венки

На могилах братских, безымянных,
Сколько улетело добрых душ
В небо высоко непокаянных,
Никогда им не вернутся уж.

Им оттуда всю планету видно,
Смотрят на Европу и весь мир,
Только вот за Родину обидно,
Фронтовик давно здесь не кумир.

Стыдно, как живут однополчане,
Чтоб на это больше не смотреть,
От досады, скорби и печали
К солнцу улетают, чтоб сгореть.

Слышим  от синоптиков про вспышки,
Что на солнце происходят часто вдруг,
Это наши русские мальчишки
Замыкают свой воздушный круг.

И на сердце сразу так тревожно,
Что мы не великая страна?
Может изменить хоть что-то можно?
Жизнь зачем-то все же нам дана?

27 сентября 2011 г.

Стихотворение написано после посещения Берлина.