Ездили цыгане...

Давыдова Татьяна Сергеевна
Из песни:
"Ехали цыгане - не догонишь.
И пели они песни - не поймёшь.
Была у них гитара - не настроишь.
И, в общем, ничего не разберёшь..."
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ездили цыгане, где придётся.
Думали о разной суете:
Золотишко сдать, если зачтётся;
Снова что-то свистнуть в темноте;

Чтоб лошадка резвая попалась;
Чтобы песня пелась у костра;
Ну и чтоб кибитка не ломалась;
И дорога длилась без конца...

Ездили цыгане, где придётся.
Пили они, тоже, за своё:
Что у них свободою зовётся,
За лихое, с песнею житьё;

Чтобы вольный ветер на просторе;
На стоянках долго не стоять;
И верхом промчаться в чистом поле;
На гитаре струны перебрать;

Чтоб лошадка резвая попалась;
Чтобы песня пелась у костра;
Ну и чтоб кибитка не ломалась;
И дорога длилась без конца...
25.01.12