Сказать ли правду вам...

Карри
Сказать ли правду вам?...
Но знаю я секрет:
Нет у неё друзей,
И денег – нет.
У чистой правды –
Острые края.
Она страшна,
Вас уверяю я…
Глотать её
Придётся целиком…
Не каждый переварит
Этот ком.
Те, кто твердят -
Мол, любят… берегут…
Божатся… но –
Все повсеместно лгут…
И тех, кто лучше всех
Умеет врать,
Ждут и успех, и деньги…
И кровать…

А те, кто к правде
Больше всех привык,
Молчать умеют –
Берегут язык.
Они не против правды,
В целом – «за».
Молчат их лица,
Руки и глаза…
Молчание такое –
Тоже ложь.
Не трогай правду.
Не буди.
Не трожь…