Сказать по правде...

Карри
Я не знаю, как сказать вам правду.
Чтобы вас не ранить,
не искалечить.
Не убить…
Не сделать вас своими врагами.
Заповедь страшная:
«Не лжесвидетельствуй»,
заповедь жестокая,
невыполнимая.
Я не умею врать,
меня корёжит, когда я лгу,
я от этого болею,
видите, как меня перекосило,
видите мои шрамы и ожоги?
-Нет, – отвечаете вы.
-Как хорошо ты выглядишь сегодня,-
восклицаете вы.
- Что, у тебя новый любовник? -
Прямо расцвела…

Неужели?
И я смеюсь. До слёз.
И Отец лжи молча
мудро улыбается.
И вы мне верите.