Rango

Лодион Хардер
Прерии видятся спящим и замершим утром.
Вновь открывают засушливый старый урок.
Жизнь, что струиться в траве, наливается чувством
Голода,
Жажды,
И движется сделать глоток...

Праздничный глюк. Распевая завидные песни,
Не обращая свое драгоценное Я,
Движешься, ловишь чужое вокруг "интересно",
И наслаждаешься всем, никого не любя.

Легкие всполохи ранних зарниц...
Чаша весов переполнена Им.
Средь облаков развивается жизнь,
Падает вниз... Ты взлетаешь за ним.

Лишь два крыла, что отбросили тень,
Станут предвестником смерти твоей...
В западе диком законы свои:
Ты или хищник,
иль мертвый в пыли...

Скоро узнаешь, как было бы все интересно,
Если бы ты не искал, где чужие мозги.
Мысли оратора могут быть очень полезны.
Слово - не выдержит тяжесть дрожащей руки.

Явный обманщик! И скрежет души
С легким дрожанием давит виски...
Не убежать. И тебя не убить...
Платишь легендой - за жалкую быль.

Медленным шагом - за пленной мечтой.
Путь лишь один. Ты один. Ты чужой.
Лишь два крыла для сердец и убийц,
Лишь одной пулей спасающих лиц...

Недо-актер, непонятно-чудной,
Волей судьбы был помечен "Герой".
И лишь намек: то, что дело не в нем...
Нет не сотрет нам легенду о нем...


P.S: Rango...