Мысли о Родине

Курбатова Галина
          На стихи Галины Шахмаевой
          "Переполняют мысли..."

Переполняют мысли
О Родине моей...
На свете нету краше
Родных моих степей,

Лесов,глядящих в реку,
Полей,где сеют рожь,
Лугов с их разнотравьем!
Всего не перечтёшь...

Но где же наши люди!?-
Нет многих деревень...
Дома стоят без крыши,
А где-то лишь плетень...

Всё в запустенье страшном!
Бурьян да ковыли..
Как-будто вражьи орды
По Родине прошли.

Проснись народ!Подумай!
Зачем бежать туда,
Где светятся огнями
Большие города?!

Земля родная кормит,
Коль труд в неё вложить,
А без труда,поверьте,
Нельзя на свете жить!

  08.04.2012г.