Не стану врать, поверьте...

Владимир Ольшанский
                * * *
    Не стану врать, поверьте,
    Что был я крут и смел,
    Что не боялся смерти,
    Что умереть хотел.

    Бывал я в цепких лапах
    Охотницы с косой...
    Ее смердящий запах,
    Смыл утренней росой.

    Не раз о ней я думал,
    Но тут же забывал,
    Спасал подспудный юмор
    И дерзостный запал.

    Но чаще, все же, к богу
    Взывал в беде с мольбой:
    Так укрощал тревогу,
    И обретал покой.

    И волей Айуии*
    За все грехи прощен,
    При натиске стихии
    Был перевоплощен.

    И снова мир прекрасен,
    Я снова полон сил,
    Вновь образ мысли ясен,
    Сбылось, о чем просил.

    Просил же очень мало,
    Вселенский чтя закон,
    Чтоб совесть не терзала
    И крепок был мой сон.

    А это и не сложно,
    Когда она чиста…
    Начать жизнь невозможно
    Вновь, с чистого листа.

*Айуиа - Ангел хранитель родившихся под созвездием Рака,
                награда Ангела-перевоплощение.